Noch nicht einmal der Adventskalender, geschweige denn das Lebkuchenhäuschen steht! Oh man... Naja... aber immerhin habe ich es geschafft normale Plätzchen zu backen - also die ganz gewöhnlichen. Gutsel, "Butter"-Gebäck aka Ausstecherle.
Und die sind zwar total unexotisch und altbacken, aber verdammt lecker!
Vor allem mit Zuckerstreuseln...
Mit Video sogar - krass, wa'? Sorry, den Asi-Slang habe ich noch so drin...
Hier also das Rezeptchen:
300g Mehl (wer möchte halb Weißmehl, halb Vollkornmehl)
200g Margarine
100g Zucker
10g Vanillezucker
Prise Salz
Etwas Zitronenschale
- Das Ganze zusammenpanschen und entweder direkt verarbeiten oder erstmal im Kühlschrank ruhen lassen.
- Wenn's so weit ist, den Teig auf 3 bis 5mm ausrollen und Förmchen ausstechen (wenn's geht was Weihnachtliches - wir befinden uns schließlich gerade mittendrin!).
- Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180° Ober- und Unterhitze etwa 10 bis 12 Minuten backen.
Tipp: Wer möchte kann vor dem Back-Schritt auch noch Streusel drauf klatschen.
YUMMY!
Und 'nen feschen 1. Advent wünsche ich!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen